Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Фатима. Воспитанница детского дома.

03.06.2020

Количество просмотров: 97

Фатима появилась на свет в ноябре 2002 года в городе Ковров, Владимирской области. Девочке не повезло родиться в неполной семье. Папу она никогда не видела, а мама злоупотребляла алкоголем и вела асоциальный образ жизни. Воспитанием дочери никак не занималась, что и послужило поводом лишения ее родительских прав.

В семилетнем возразите Фатя попала в коррекционный детский дом. Дело в том, что недоношенные дети к семи годам не всегда могут осваивать общеобразовательную школьную программу. К сожалению они редко получают высшее образование. И в этом случае после 9 класса девочка поступила в поварской колледж. на момент поступления Фатя оказалась уже на втором месяце беременности.

Наталья наш волонтер и куратор Фатимы, знакома с ней уже 4 года. Она говорит, что девочка хоть и имеет трудный характер, но очень добрая и отзывчивая. Наталья рассказала, что когда подарила подопечной сенсорный телефон, Фатя тут же передарила его другой девочке, аргументировав это тем, что той он нужнее. Сама осталась со старым кнопочным.

В марте этого года ее направили из колледжа в Карабановский «Дом мамочки», где она будет жить со своим сыном до исполнения восемнадцатилетние. В ее случае государство должно обеспечить ее жильем. По новым правилам еще несколько лет выпускников детских домов курируют государственные органы в вопросах жилья и быта. Мы в свою очередь также будем следить за судьбой Фатимы и участвовать во всех ее жизненных этапах.

Психологическая и социальная поддержка нашего фонда ей всегда обеспечена. Периодически мы помогаем финансово на неотложные нужды и самой Фатиме и детскому дому непосредственно.